2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
2 куриные грудки без кожицы и костей (120–180 г каждая)
1 небольшая красная луковица
10 небольших грибов
мини-шампуры
1. В большой миске взбейте оливковое масло с медом, соусом тамари, горчицей, рисовым уксусом, чесноком, перцем и тимьяном.
2. Нарежьте кусочками около 2 см куриные грудки, такими же кусочками нарежьте цукини, кусочками около 5 см порежьте болгарский перец и лук и погрузите курицу, овощи и грибы в приготовленный маринад. Перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник на сутки.
3. Разогрейте гриль до высокой температуры.
4. Насадите курицу и овощи на шампуры, чередуя ингредиенты.
5. Немного смажьте гриль маслом. Поместите шашлычки на гриль и жарьте, часто переворачивая, в течение 15–20 минут до полной готовности курицы и овощей. Угощайтесь!
2–3 столовые ложки овощного бульона без соли или 1 столовая ложка виноградного масла для жарки (можно использовать и другое подходящее для жарки растительное масло)
1 крупный помидор или 1 банка консервированных нарезанных помидоров с пониженным содержанием натрия (500 г)
4–5 зубчиков чеснока
1/2 чайной ложки приправы гарам-масала[89]
1/2 чайной ложки желтого порошка карри
1/4 чайной ложки сушеного шафрана
1 стакан маложирного кокосового молока (можно использовать миндальное, рисовое или соевое молоко)
8 половинок куриной грудки без кожицы и костей
1/2 чашки дробленого сырого миндаля (можно заменить кедровыми орешками или кешью)
Приготовление маринада
1. В кастрюле на умеренном огне разогрейте овощной бульон. Пассеруйте нарезанные кубиками помидоры и лук в течение 2–3 минут.
2. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Убавьте пламя и готовьте еще 5 минут, время от времени помешивая.
3. При необходимости долейте еще немного овощного бульона, чтобы ничего не подгорело. Добавьте приправу гарам-масала, карри, шафран и морскую соль (если желаете). Готовьте на медленном огне еще 10 минут, а потом уберите кастрюлю с плиты и дайте смеси пару минут остыть.
4. Поместите поджарку в блендер и взбейте до однородной кашицы.
Источник: subtle-ed.site
Выбор редакции:
диета после геморроя
Комментариев нет:
Отправить комментарий